Главная|Контакты
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Памятники культуры могут разрешить передавать между учебными заведениями

Памятники культуры могут разрешить передавать между учебными заведениями

Учебные заведения, находящиеся в признанных культурным наследием зданиях, возможно смогут...

06.09.16  В Королеве в октябре будет открыта пешеходная зона в технологическом стиле

31.08.16  Корпорация Технониколь открыла новый завод по производству минваты в Хабаровске

31.08.16  Отреставрированный корпус РЭУ им. Плеханова открыт

29.08.16  На строительство нового терминала аэропорта на Камчатке претендуют 4 инвестора

29.08.16  ЦАГИ включен в список объектов культурного наследия

28.08.16  На Северном Кавказе к 2017 году будет введен в экусплуатацию индустриальный комплекс

26.08.16  Жилой комплекс со спортивной инфраструктурой будет построен в Казани

26.08.16  В усадьбе "Константиново" откроется детский хоспис

25.08.16  Перинатальный центр на северо-западе Москвы в скоро времени будет построен

24.08.16  В ходе реставрации метро "Сокол" будут восстановлены исторические элементы

ТОП СТАТЕЙ
СЛУЧАЙНАЯ
Опубликовано : 12.04.16 | Категория: Загородный дом
Баня – одно из излюбленных мест и взрослых, и детей. В ней можно не только попариться, но и провести не один час за хорошей беседой или просто отдохнуть. Для строительства бани самыми популярными являются оцилиндрованное бревно, обрезной, клееный и профилированный брус. В чем же плюсы и минусы бань из бруса?

Преимущества и недостатки бани из сруба


• Экономичность. Бани из сруба строятся с минимальным количеством материала и затрат энергии. Экономия энергии очевидна, так как плотно подогнанное дерево практически не пропускает тепло. Несмотря на то, что материал дорогой, зато строительство обходится в разы дешевле.
• Прочность. Баня из бруса имеет высокую прочность, помогает поддерживать микроклимат. Не смотря на плотность стен, она легко пропускаю воздух.
• Сложность. Из оцилиндрованного бревна можно строить паровую по любому архитектурному проекту, потому что стены могут расположены под любым углом друг к другу.
• Экологичность материала. Парные из клееного бруса являются экологически чистыми постройками. При нагреве они выделяют органические соединения, которые не несут вреда для здоровья.
• Сложность проекта и скорость строительных работ. Бани, в которых применяется пиломатериалы имеют уязвимое место- межвенцовые швы. Их приходится зашивать с двух сторон. Стены из профилированного пиломатериала часто бывают с трещинами. Для отделки такого помещения придется подождать от полугода до полтора, чтобы усохли стены, а баня дала осадку. Для сравнения бревенчатое строение дает осадку до 12 сантиметров, а из бруса – всего 6 см.

Подбор самой древесины важно доверить профессионалу. Если дерево сырое или неправильно подобранное, то в эти х случаях возникает усушка и продольные трещины. Натуральность, экологичность и целебность- основные преимущества рубленой бани. Недостатки бывают при непрофессиональном подходе. Чтобы развеять сомнения на счет выбора материала для бани, можно просто посетить частные заведения, построенные с разных видов бруса.
Похожие новости