Главная|Контакты
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Памятники культуры могут разрешить передавать между учебными заведениями

Памятники культуры могут разрешить передавать между учебными заведениями

Учебные заведения, находящиеся в признанных культурным наследием зданиях, возможно смогут...

06.09.16  В Королеве в октябре будет открыта пешеходная зона в технологическом стиле

31.08.16  Корпорация Технониколь открыла новый завод по производству минваты в Хабаровске

31.08.16  Отреставрированный корпус РЭУ им. Плеханова открыт

29.08.16  На строительство нового терминала аэропорта на Камчатке претендуют 4 инвестора

29.08.16  ЦАГИ включен в список объектов культурного наследия

28.08.16  На Северном Кавказе к 2017 году будет введен в экусплуатацию индустриальный комплекс

26.08.16  Жилой комплекс со спортивной инфраструктурой будет построен в Казани

26.08.16  В усадьбе "Константиново" откроется детский хоспис

25.08.16  Перинатальный центр на северо-западе Москвы в скоро времени будет построен

24.08.16  В ходе реставрации метро "Сокол" будут восстановлены исторические элементы

ТОП СТАТЕЙ
Опубликовано : 09.04.16 | Категория: Загородный дом
Выбор дома из каталога


Очевидно, что покупка проекта дома, подготовленного специально по индивидуальному заказу, является весьма дорогостоящим событием и, не обманывайте себя, далеко не всегда лучшим вариантом. Как правило, инвесторы пользуются готовыми проектами домов, собранные в каталогах. Стоит познакомиться с ними подробнее, например, на сайте hausberg.ru - поиск и сравнение готовых проектов загородных домов.

Первое, что, конечно, бросается в глаза, это тот факт, что каталог, содержащий проекты домов более универсальный. Когда заказали изготовление индивидуального дизайн-проекта, сосредоточились, как правило, на своих особых потребностях или определенном видении, но очень индивидуальном. В каталогах все проекты являются, прежде всего, универсальными. Это и понятно, создание массы исключительно экстравагантных проектов может, конечно, принести известность, но клиентов, скорее всего, не увеличит. Это, конечно, только самый общий принцип, и каждый архитектор время от времени помещает в каталог более экзотические и необычные проекты домов.

Можно ли использование каталогов с проектами коттеджей считать ошибкой? Многие говорят, что да, потому что эти проекты часто очень похожи. Это не связано, конечно, со злым замыслом архитекторов, но, прежде всего, они исходят из требований, которые ставит перед строителями определенная технология, а перед дизайнером – мода, тенденция или просто общие каноны эстетики. И чем более проект является универсальным, тем больше он напоминает остальные. Однако это не означает, что в каталогах имеется набор вариаций на тему одного проекта. Способность видеть различия и использовать их в процессе индивидуализации проекта является чрезвычайно важным.

Помните, что выбирая проект, в действительности видите рамочный план, ведь проекты зданий можно изменять, конечно, в определенных установленных пределах, можно также украшать их через разнообразие окружающей среды. Даже очень похожие дома, если они будут по-разному отделаны и окружены другим типом сада хотя бы и небольшого, выглядеть будут совершенно по-разному. Чтобы понять это, стоит рассмотреть несколько типичных аранжировок домов, созданных на основе одного и того же проекта.

Все это, правда, при одном условии, что в руках держите хороший каталог проектов, известной студии, а не первые попытки дизайна начинающего архитектора. Каждый должен научиться создавать хорошие проекты домов, но пройдет много времени, пока чем дизайнер найдет свой стиль и создаст линейку проектов, которые будут заметно отличаться от других. Это вопрос опыта и определенных навыков, поэтому, если пользуетесь каталогом домов, делай это с головой, и не пожалеете о своем выборе. Однако, если выберете плохой каталог, не удивляйся потом, что находите в нем лишь посредственные проекты.
Похожие новости