Главная|Контакты
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Памятники культуры могут разрешить передавать между учебными заведениями

Памятники культуры могут разрешить передавать между учебными заведениями

Учебные заведения, находящиеся в признанных культурным наследием зданиях, возможно смогут...

06.09.16  В Королеве в октябре будет открыта пешеходная зона в технологическом стиле

31.08.16  Корпорация Технониколь открыла новый завод по производству минваты в Хабаровске

31.08.16  Отреставрированный корпус РЭУ им. Плеханова открыт

29.08.16  На строительство нового терминала аэропорта на Камчатке претендуют 4 инвестора

29.08.16  ЦАГИ включен в список объектов культурного наследия

28.08.16  На Северном Кавказе к 2017 году будет введен в экусплуатацию индустриальный комплекс

26.08.16  Жилой комплекс со спортивной инфраструктурой будет построен в Казани

26.08.16  В усадьбе "Константиново" откроется детский хоспис

25.08.16  Перинатальный центр на северо-западе Москвы в скоро времени будет построен

24.08.16  В ходе реставрации метро "Сокол" будут восстановлены исторические элементы

ТОП СТАТЕЙ
Опубликовано : 09.04.16 | Категория: Советы
Как лучше распорядиться дачей: купить, арендовать или сдать в аренду?


Что может быть лучше отдыха на природе после суеты и шума мегаполиса. Но не у каждого горожанина есть «домик в деревне» иными словами загородная недвижимость. Большинству жителей мегаполисов она нужна в лучшем случае на выходные, а то и всего несколько раз в году. Например, купить дачу в Краснодарском крае на сайте www.дома-краснодар.рф/дачи будет не каждому по карману. Так стоит ли тратить деньги на содержание такой недвижимости. Большинство людей сочтут это не рациональным.

Самый приемлемый выход – это взять дачу в аренду. Она может быть на одни сутки, на выходные, на летний период или время отпуска или на праздники, например, Новый год на природе можно отпраздновать не хуже, чем в ресторане. За городом можно принять гостей, отпраздновать любое торжество и при этом не нести затраты на содержание жилья. Ведь стоимость аренды гораздо меньше подобных затрат.

Подобные сделки совершаются напрямую между владельцем недвижимости и арендаторам. Сдача дач в аренду риэлторам пока не интересна. По сути, правила аренды такой недвижимости ничем не отличаются от подобных сделок с квартирами и домами в городе. Обе стороны заключают между собой договор стандартной формы.

Во избежание неприятностей владелец загородной недвижимости должен сделать свои доходы официальными, если недвижимость сдается в аренду на несколько лет. Это убережет собственника от неприятностей с налоговой, позволит вести борьбу с мошенниками, если случится такая конфликтная ситуация. Да и риэлторские конторы будут охотнее иметь дело с честным предпринимателем, чем с нелегалом.

Если дом сдается на короткое время, то можно ограничится только подписанием договора на аренду жилья. Но в этом документе следует оговорить ряд нюансов, в том числе ответственность арендатора за испорченное имущество или насаждения. Правилом является для компенсации возможного ущерба оставлять владельцу некую сумму. Ведь часто бывает так, что после отъезда арендаторов в доме не все цело, а то и кое-что пропало. Люди разные бывают. Когда отдыхает большая компания, то за всеми уследить не возможно и поломка вполне может быть не преднамеренной. Вот в таких случаях может пригодиться залог. Его сумма зависит от многих факторов: статуса жилья, количества людей, которые будут в нем жить или отдыхать. Чем больше людей и дороже недвижимость, тем сумма залога будет выше. Как правило, берут от сорока до ста процентов от стоимости аренды. Еще договором устанавливается период, на который сдается дом, сумма за аренду и т.д. Чем подробнее оговорены все условия, тем меньшего количества конфликтов удастся избежать.
Похожие новости