Главная|Контакты
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Памятники культуры могут разрешить передавать между учебными заведениями

Памятники культуры могут разрешить передавать между учебными заведениями

Учебные заведения, находящиеся в признанных культурным наследием зданиях, возможно смогут...

06.09.16  В Королеве в октябре будет открыта пешеходная зона в технологическом стиле

31.08.16  Корпорация Технониколь открыла новый завод по производству минваты в Хабаровске

31.08.16  Отреставрированный корпус РЭУ им. Плеханова открыт

29.08.16  На строительство нового терминала аэропорта на Камчатке претендуют 4 инвестора

29.08.16  ЦАГИ включен в список объектов культурного наследия

28.08.16  На Северном Кавказе к 2017 году будет введен в экусплуатацию индустриальный комплекс

26.08.16  Жилой комплекс со спортивной инфраструктурой будет построен в Казани

26.08.16  В усадьбе "Константиново" откроется детский хоспис

25.08.16  Перинатальный центр на северо-западе Москвы в скоро времени будет построен

24.08.16  В ходе реставрации метро "Сокол" будут восстановлены исторические элементы

ТОП СТАТЕЙ
Опубликовано : 30.03.16 | Категория: Советы
Обои – это лицо помещения. Они могут увеличивать пространство, добавлять больше света и красок. Перед началом ремонта http://rem74.ru/services/remont-kvartir/ необходимо заранее подобрать обои.

Итак, какие обои лучше выбрать?

• Бумажные – это обои, изготовленные из экологически чистых материалов и компонентов, как и клей для них. Их преимуществом является простота их оклейки, не нуждающаяся в особых навыках, и то что данные обои не будут препятствовать кислородному обмену в помещении.

• Виниловые обои состоят из флизелина или бумаги, а их верхнее покрытие – поливинилхлорид, или другой полимерный материал. Их преимуществом является то, что они водонепроницаемые, их можно мыть даже с моющими средствами.

• Флизелиновые - обои на флизелиновой основе с добавлением материала подобного бумаге, и химических компонентов, например, полиэтилен. Верхнее покрытие, как и у виниловых, поливинилхлорид. Их плюсы в том, что их можно клеить сразу после нанесения клея, и не ждать некоторое время. К тому же, такие обои, после высыхания клея не деформируются.

• Существуют также и другие разновидности обоев: стеклообои под покраску, текстильные обои, фотообои, и другие.

Типы обоев и правила их поклейки


Перед началом поклейки обоев нужно сначала подготовить стены, для того чтобы обои хорошо приклеились, не топорщились, и не вздувались пузырями.

Первым этапом нужно удалить старые обои шпателем, предварительно смочив их водой. Если обои не поддаются удалению, можно воспользоваться специальной жидкостью.

Дальше необходимо проверить стены. Если есть какие-либо неровности, трещины, или отверстия, их нужно зашпаклевать, как минимум два раза, а затем отшлифовать.

Важно проверить впитываемость влаги стенами. Нужно сбрызнуть стену водой, и если капли воды скатываются, значит впитываемость понижена. В таком случае необходимо обклеить стену сначала макулатурой, чтобы увеличить впитываемость. Если капли воды остались на стене и появились пятна, значит впитываемость чересчур большая. Чтобы это предотвратить, нужно нанести на стену обойный клей, клейстер, или грунтовку.

Тип обойного клея нужно выбирать в зависимости от вида обоев, который указан на упаковке. Для обоев виниловых или флизелиновых используется специальный клей. Что касается бумажных обоев – их можно клеить любым клеевым раствором.

При изготовлении обойного клея необходимо количество сухой смеси, которая указана на упаковке, медленно и тонкой струйкой вмешать в воду, постоянно помешивая, до получения нужной консистенции.

Перед началом поклейки обоев на стену, стоит начертить ровную линию на стене по вертикали при помощи уровня или отвеса, и начинать клеить листы обоев начиная от этой линии.

Обои необходимо обрезать заранее, оставляя запас в несколько сантиметров.

Для того, чтобы приклеить бумажное полотно обоев, следует нанести на него клей, сложить его пополам, и подождать некоторое время. Затем снова еще немного промазать клеем края, чтобы обои не отходили на стыках. Обои будут полностью готовы к поклейке, когда полотно будет совершенно ровным.

Для того, чтобы наклеить виниловые обои, сначала нужно нанести грунтовку, которая поможет лучше приклеить обои к стене. Затем нанести клей на полотно обоев, и подождать некоторое время, пока клей впитается. Для наилучшего результата можно нанести клей еще и на стену в умеренном количестве. Виниловые обои необходимо клеить встык, и нужно быть предельно аккуратным, потому что, как правило, такие обои очень эластичные, и могут растягиваться.

Для флизелиновых обоев клей наносится на стену густым слоем и очень тщательно. Такие обои нужно клеить встык. Преимуществом является то, что полотно обоев остается сухим, а значит его будет трудно порвать, и даже если полотно ложится неровно, его можно отклеить, и приклеить заново.

Обои всегда нужно выбирать с умом, потому, что даже если самые элитные обои наклеить неправильно, они будут портить впечатление.
Похожие новости