Главная|Контакты
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Памятники культуры могут разрешить передавать между учебными заведениями

Памятники культуры могут разрешить передавать между учебными заведениями

Учебные заведения, находящиеся в признанных культурным наследием зданиях, возможно смогут...

06.09.16  В Королеве в октябре будет открыта пешеходная зона в технологическом стиле

31.08.16  Корпорация Технониколь открыла новый завод по производству минваты в Хабаровске

31.08.16  Отреставрированный корпус РЭУ им. Плеханова открыт

29.08.16  На строительство нового терминала аэропорта на Камчатке претендуют 4 инвестора

29.08.16  ЦАГИ включен в список объектов культурного наследия

28.08.16  На Северном Кавказе к 2017 году будет введен в экусплуатацию индустриальный комплекс

26.08.16  Жилой комплекс со спортивной инфраструктурой будет построен в Казани

26.08.16  В усадьбе "Константиново" откроется детский хоспис

25.08.16  Перинатальный центр на северо-западе Москвы в скоро времени будет построен

24.08.16  В ходе реставрации метро "Сокол" будут восстановлены исторические элементы

ТОП СТАТЕЙ
Опубликовано : 28.03.16 | Категория: Советы
Рассматривая понятие о коррозии железобетона можно разделить ее на две группы. Внутреннюю коррозию и внешнюю. Обе возникают по причине контакта железобетона с агрессивной средой. Под внутренней коррозией железобетона понимают коррозию арматуры, которая находится в самом элементе. Она происходит во многом по причине наличия в самом бетоне влаги, а также под воздействием кислорода, содержащегося в окружающей среде. Точно определить вероятность коррозии очень трудно и даже практически невозможно. Однако, можно предпринять определенные действия по недопущению ее возникновения. Прежде всего стоит тщательнее подбирать строительные материалы, в них не должны быть никаких лишних примесей. Так как такие примеси могут вступить во взаимодействие с металлической конструкцией. Кстати, на Украине качественный металл с доставкой по Киеву и области осуществляет ООО "Димакс ТД" - большой ассортимент металлопроката по доступным ценам.

Следующим этапом служит увеличение плотности цемента, цементного камня. Так как бетон набирает свою массу при взаимодействии с водой, соответственно изготовление более сухой смеси позволят нивелировать воздействие влаги на арматуры. Не стоит забывать, что конструкция может находиться в районе с большим содержание влаги в воздухе. Это может привести к выпадению конденсата на бетоне при определенных разницах в температурах. Влага, просачиваясь сквозь бетон наносит вред и металлу. Для это существует ряд допусков, меньше которых запрещено размещение арматуры в определенном элементе. Для плиты перекрытия из облегченного бетона такой допуск составляет не менее 10 мм. Под внешней коррозией принято понимать коррозию самого бетона. Точнее цементного камня. Однако, такая коррозия возникает уже в более агрессивных средах.

Для образования коррозии бетона влаги должно быть в несколько раз больше, чем для образования коррозии в арматуре. Это обусловлено неплохими влагооталкивающими свойствами бетона. Прежде всего стоит отметить как крайне агрессивную среду мягкую вода. Это вода с небольшим содержанием солей кальция и магния. Такая вода часто встречается в грунтовых водах. Последствия подобной коррозии хорошо видна на поверхности бетона. Появляются белые хлопья и участки вздутия.Любая коррозия бетона может происходить либо при помощи его вздутия, вымывания и отдельно выделяют вид биокорозии. Вздутие возникает как раз по причине разнообразных химических реакций. Вымывание цементного камня происходит при постоянном напоре поды, либо постоянном нахождении в агрессивной среде. Биокорозия результат воздействия бактерия на железобетон.
Похожие новости